Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Токи утечки.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов


dpm
Здравствуйте.
Может ли кто то подсказать, где можно найти информацию по выполнению замеров токов утечки высоковольтных конденсаторов. Желательно найти руководство или инструкцию по проведению этих замеров и испытаний. icon_rolleyes.gif
ScorpionXXX
А где сказано что надо мерять токи утечки? Это же не кабель.
А вообще руководствуемся Птээп Приложение 3 НОРМЫ ИСПЫТАНИЙ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ И АППАРАТОВ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ПОТРЕБИТЕЛЕЙ раздел 4, а так же приложением 3.1 таблицей 8 или 5 если у вас кондер связи
dpm
У нас электроснабжающая организация и поэтому ПТЭЭП-это не про нас icon_rolleyes.gif , у нас ПУЭ и "Обьемы и нормы испытания эл. оборудования" рулят pain18.gif .
Знаю , что в "Обьёмах" нет пунктов, в соответствующих главах, про измерение токов утечки у высоковольтных конденсаторов связи.
Но наш технический руководитель, приехал с одного из очередных "научных" консилиумов, наслушался у коллег по профилю, что они в своих электрохозяйствах высоковольтные испытания КС-35,110 кВ (из-за отсутствия испытательной установки способной выдавать необходимое испытательное напряжение)заменяют измерением токов утечки с помощью миллиамперметра.
Но что и как там делается более подробно, он конечно не узнал. А сейчас нас тиранит, требует разобраться в том как это делается и выполнить замеры наших КС-11о кВ на ГПП spokno4i.gif .
Sist
может так
ИЗМЕРЕНИЕ ТОКА ПРОВОДИМОСТИ

Заметно более сложным, чем предыдущее, является измерение тока проводимости ОПН. Обычно эти измерения выполняют на месте эксплуатации при воздействии на ОПН фактического напряжения сети (без отключения оборудования). Для измерения величины тока в цепь заземления ОПН включают измерительное устройство. Используемые при этом средства измерений тока проводимости можно условно разделить на три основные группы:
1. Миллиамперметры, измеряющие амплитудное или действующее значение полного тока проводимости.
2. Устройства, позволяющие регистрировать, помимо полного тока, токи 1-й и высших гармоник (обычно – 3-й, 5-й, 7-й).
3. Устройства, обеспечивающие измерение не только характеристик 2-й группы, но и АС полного тока проводимости.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.